Adolfo Plasencia

Adolfo Plasencia

Periodista de ciencia y tecnología y profesor en la Universidad Politécnica de Valencia. También es autor del libro ‘Is the Universe a Hologram?', publicado por MIT Press con prefacio de Tim O'Reilly.
El nuevo imperativo narcisista es hacerse un ‘selfie’ y publicarlo por la infantilizada necesidad de reconocimiento
La española Brainstorm crea versiones virtuales de la Reina del Pop en su concierto en los Billboard Music Awards
Adolfo Plasencia / Valencia
La vibración táctil es un potencial principio activo en la fibromialgia, según un estudio de investigación español
Adolfo Plasencia / Barcelona
Todo lo que cada uno hacemos en digital repercute en el cambio climático, incluidas las series que ves en Netflix
La historia económica se repite, pero quizá este fenómeno sea consecuencia del poder del clima en nuestro planeta
¿Qué participación humana se precisa en las creaciones de inteligencia artificial para gozar de derechos de autor?
El equipo de Internet Archive lleva años en esta batalla para preservar la historia digital como la memoria online
Aumentar la producción no es fácil y usarla para el bien común, y no para el de unos pocos, tampoco
El desarrollo de un nuevo corpus de auténticos derechos efectivos demanda una revolución de abajo hacia arriba
La inteligencia artificial no ‘ve’ como los humanos y por eso consigue lo que nosotros no podemos hacer
La innovación más decisiva no está siempre donde señala el marketing corporativo: debemos fijarnos en la biología
Los gobiernos de EEUU, Reino Unido y Australia solicitan a Facebook que no avance con su plan de encriptación
El MIT y otras universidades marcan el camino a las compañías para admitir criterios humanísticos en su actividad
El uso de la tecnología no es determinista como nos quieren hacer creer: hay usos más allá de los que nos inducen
La gestión de la presencia virtual y las identidades digitales es esencial en la llamada economía de la atención
Mantenerse en la vanguardia tecnológica no se consigue con trucos, sino pensando diferente y con el máximo talento
La ‘carne’ de Impossible Food llega al menú de Burger King, combinada con el activismo contra el cambio climático
El reconocido científico Ricardo Baeza-Yates señala que "no es ético penalizar a alguien por sus intenciones"