autor invitado / 10 Marzo 2020
La lechuga cultivada en la Estación Espacial Internacional está libre de microbios que causen enfermedades y es segura para comer y tan nutritiva como la cultivada en la Tierra
Innovadores / 09 Marzo 2020
Es un nuevo método para inactivar a esta bacteria en los productos que se comercializan loncheados y envasados y conservar su sabor y aroma
Noelia Hernández / 02 Marzo 2020
Convertido ya en referencia anual de la innovación en la restaruación, HIP 2020 ofrece desde brazos mecanizados para servir a los clientes hasta robots que llevan la comida a domicilio, pasando por el diseño de los restaurantes del futuro
César Marcos / 24 Febrero 2020
El modelo de agricultura, en plena transformación a instancias de la UE, convivirá en poco tiempo con negocios y servicios de la revolución digital explotados por los nuevos ciudadanos del medio rural
Innovadores / 21 Febrero 2020
Equipado con sensores visuales, se basa en tecnología de aprendizaje automático profundo para detectar y aplicar el tratamiento
María Climent / 14 Febrero 2020
La tecnología de la startup española Naturae ha sido premiada en los International Quality Innovation Awards en Tel Aviv
Alberto Iglesias Fraga / 27 Enero 2020
En la mesa de dentro de una década convivirán las carnes al uso, las fabricadas a base de vegetales y las 'cultivadas'. Estas últimas son la gran esperanza del sector, al ser indistinguibles de las actuales
Noelia Hernández / 07 Enero 2020
Sensores, drones e imágenes satelitales combinados con tecnologías de datos e inteligencia artificial conforman un nuevo futuro para el viñedo español
Creu Ibáñez / 06 Diciembre 2019
La startup española Powen instala su tecnología en comunidades regantes y plantas industriales como la de Estrella Levante en Murcia
Adeline Marcos (SINC) / 02 Diciembre 2019
Esta semana se celebra en Madrid la Cumbre del Clima, en la que se reflejará cómo el cambio climático no afecta a todos por igual, ni a los países ni a las personas. Diversos estudios muestran que las mujeres no solo son más vulnerables al aumento de temperaturas, sino que además su capacidad para adaptarse se ve mermada por factores sociales
E. MALLOL / A. IGLESIAS / C. MARCOS / 25 Noviembre 2019
El Foro Innovación para una Agricultura Sostenible reúne a representantes de Corteva, UPA, Asedas, Aenor y las cooperativas que coinciden en que ha llegado el momento de implicar más al consumidor
César Marcos / 01 Noviembre 2019
Vincent Rosso explica a Innovadores en Fruit Attraction el lanzamiento de Consentio, una plataforma digital gratuita para comercializar entre agricultores y distribución que acelera la gestión del tiempo de las transacciones entre ellos
César Marcos / 24 Octubre 2019
La Cumbre Agrievolution se ha celebrado por primera vez en España y con un enfoque inédito: networking entre oferta y demanda para marcar las tendencias de mecanización de cultivos de alto valor añadido
C.I. / 24 Octubre 2019
Estos cinco estudiantes, ganadores de los premios de diseño Liderpack, representarán a España en los WorldStar Packaging Awards 2020 en Alemania
M. Sardà / 23 Octubre 2019
El objetivo es informar a los consumidores de todo lo referente a la fabricación del producto a través de una ‘app’