Adeline Marcos (SINC) / 02 Diciembre 2019
Esta semana se celebra en Madrid la Cumbre del Clima, en la que se reflejará cómo el cambio climático no afecta a todos por igual, ni a los países ni a las personas. Diversos estudios muestran que las mujeres no solo son más vulnerables al aumento de temperaturas, sino que además su capacidad para adaptarse se ve mermada por factores sociales
E. MALLOL / A. IGLESIAS / C. MARCOS / 25 Noviembre 2019
El Foro Innovación para una Agricultura Sostenible reúne a representantes de Corteva, UPA, Asedas, Aenor y las cooperativas que coinciden en que ha llegado el momento de implicar más al consumidor
César Marcos / 01 Noviembre 2019
Vincent Rosso explica a Innovadores en Fruit Attraction el lanzamiento de Consentio, una plataforma digital gratuita para comercializar entre agricultores y distribución que acelera la gestión del tiempo de las transacciones entre ellos
César Marcos / 24 Octubre 2019
La Cumbre Agrievolution se ha celebrado por primera vez en España y con un enfoque inédito: networking entre oferta y demanda para marcar las tendencias de mecanización de cultivos de alto valor añadido
C.I. / 24 Octubre 2019
Estos cinco estudiantes, ganadores de los premios de diseño Liderpack, representarán a España en los WorldStar Packaging Awards 2020 en Alemania
M. Sardà / 23 Octubre 2019
El objetivo es informar a los consumidores de todo lo referente a la fabricación del producto a través de una ‘app’
César Marcos / 16 Octubre 2019
Desde la “revolución verde” de los 60 hasta la digitalización de la agricultura para el nuevo milenio, análisis del sector en el Día Mundial de la Alimentación
Ainhoa Goñi / 04 Octubre 2019
Un mundo en extinción: expertos como Carlos Duarte alertan de que la Tierra está en un punto de no retorno y así lo corrobora el panel intergubernamental de la ONU
Nerea Castro / 04 Octubre 2019
En el sector de la alimentación, la transformación digital empieza con formación hasta penetrar en el 'core' de la empresa
Innovadores / 20 Septiembre 2019
El instituto catalán IRTA adaptará las tecnologías de procesado lácteo existentes a las características propias de la leche de dromedaria
Julio Miravalls / 19 Septiembre 2019
Los animales acuden por propia decisión a ser ordeñados mediante un sistema automático, que localiza sus pezones por láser, varias veces al día
C.I. / 19 Septiembre 2019
Alimentación y sostenibilidad se dan la mano en un evento para conocer los desarrollos disruptivos y la transformación del sector
EFE / 18 Septiembre 2019
La fabricación aditiva produce entre 50 y 60 figuras en apenas un minuto con una masa hecha con los ingredientes básicos
Juan Javier Ríos (EFE) / 06 Septiembre 2019
Desarrollados por una empresa murciana, sus sensores controlan temperatura, frecuencia cardíaca y movimientos de cada animal
Adolfo Plasencia / 05 Septiembre 2019
La ‘carne’ de Impossible Food llega al menú de Burger King, combinada con el activismo contra el cambio climático
Innovadores / 27 Agosto 2019
Del huevo se aprovechan hasta las cáscaras y ahora científicos alemanes las utilizan como electrodos para almacenar energía
Maite Fernández / 26 Agosto 2019
900 metros cuadrados distribuidos en tres pisos que flotan sobre el mar. Floating Farm es una granja urbana, sostenible y equipada con la última tecnología robótica
C. Marcos / N. Castro / J. Miravalls / E. Mallol / 29 Julio 2019
Directivos de Corteva Agriscience, la asociación ALAS y Pons IP debaten con investigadores del CSIC y de la Universidad Carlos III sobre los retos de la agricultura en la digitalización