Agro

María Climent / 17 Octubre 2018
La vasca Biotech Foods ha creado su propia tecnología basada en la ingeniería de tejidos, que evita el sacrificio animal y respeta al medio ambiente
A. Iglesias Fraga / 12 Octubre 2018
Oslo, capital verde europea 2019, ha recortado el tráfico rodado en el centro de la ciudad y atesora 60.000 vehículos eléctricos, más del 12% del total
César Marcos / 09 Octubre 2018
Tras sustituir la manteca animal en la "torta mediterránea" de San Martín de Porres, la alianza innovadora de cinco empresas españolas consigue llevar el aceite de oliva a su última frontera: el chocolate y los helados
César Marcos / 27 Septiembre 2018
Animales y software conviven en la principal feria europea de innovación agroalimentaria al aire libre. El campeón español de arada presta sus ojos a INNOVADORES
María Climent / 23 Septiembre 2018
La multinacional afirma que la regulación limita la innovación en un sector que la necesita más que nunca. Critica que las sentencias de la UE, como la de igualar el CRISPR a los transgénicos, se basen en "emociones y no en ciencia"
Alberto Iglesias Fraga / 19 Septiembre 2018
La tecnología desarrollada por la startup Plantae, impulsada en el Parque Científico de la Universidad Carlos III, mide en tiempo real la humedad de los cultivos y permite ajustar el riego
C.I. / 18 Septiembre 2018
La carne de vaca viene de la vaca. Es una premisa que muchos daríamos por valida sin dudarlo, pero las innovaciones tecnológicas en el sector agroalimentario parecen dispuestas a romper estos esquemas criando o cultivando células de carne en el laboratorio e incluso en hojas de espinacas...
EFE / 18 Septiembre 2018
Este sistema, diseñado por Grafcan para la Agencia Canaria de Protección del Medio Natura, elaborará mapas cartográficos de la isla para detectar e identificar nuevos vertederos
EFE / 17 Septiembre 2018
Su desarrollo forma parte de un proyecto europeo, Vinescout, que tiene como objetivo ofrecer al vinicultor los datos sobre la disponibilidad de agua, la temperatura de la hoja y el vigor de la planta
César Marcos / 12 Septiembre 2018
El grupo ICPOR aplica en sus explotaciones de porcino innovaciones en alimentación, sanidad y bienestar animal que las convierten en granjas inteligentes
EFE / 05 Septiembre 2018
El objetivo del grupo Siega, que engloba diferentes asociaciones agrarias, es mejorar la toma de decisiones en la ganadería extensiva y la gestión de los pastos