Agro / Medio

Tazas de café hechas de café: redundancia ecológica

Una alternativa verde, finalista de la competición Pascual Startup, para construir tazas más limpias, con mejor retención térmica, duraderas y reutilizables

Alberto Iglesias Fraga / Madrid
C.I. / 09 Julio 2018
Investigadores de la TUM crean un agente biodegradable, inspirado en la planta del tabaco, que se rocía sobre el cultivo y funciona de manera muy parecida al repelente de mosquitos, extendiendo un olor que mantiene alejados a los insectos
César Marcos / 03 Julio 2018
Tras el FinTech, los inversores andan a la busca de empresas innovadoras del ámbito agroalimentario. Se han reunido en Málaga en el Smart AgriFood Summit
César Marcos / 29 Junio 2018
Estos organismos presentan nutrientes y un elevado contenido proteíco para enriquecer la dieta humana, además de bioestimular los cultivos para fortalecerlos
María Climent / 27 Junio 2018
La tecnología de la española Feltwood permite crear compuestos con propiedades técnicas a partir sólo de residuos orgánicos
César Marcos / 22 Junio 2018
Alimentación funcional, sustitución de la proteína animal por la vegetal y el análisis sensorial del gusto basado en 'big data' y 'machine learning'
Innovadores / 19 Junio 2018
La Dirección General de Agricultura ha abierto el plazo de presentación de solicitudes para participar como expertos en dos grupos focales de la Asociación Europea para la Innovación
Creu Ibáñez / 13 Junio 2018
Este sistema podría optimizar la fabricación de combustibles de hidrocarburos neutros en carbono e incluso eliminar el carbono
Innovadores / 11 Junio 2018
El nuevo ministro de Agricultura se estrena con la entrega de premios de innovación agroalimentaria Pascual Startup
Innovadores / 08 Junio 2018
El centro gallego recibe el Premio de la Industria del Agua del Reino Unido por su proyecto Incover
M. Sardà / 01 Junio 2018
Dos certámenes reúnen las innovaciones y aplicaciones tecnológicas de última generación para satisfacer a un consumidor cada vez más exigente e implicado con la sostenibilidad
Apunten estos nombres porque pronto darán que hablar: Indoorganic, Mommus, Q´omer, Foodfilin, TasteLab, Tictek, Biofy, Groundy y Sheedo. Son los finalistas de los premios Pascual Startup 2018.