Agro

Innovadores / 27 Junio 2019
Muebles para cultivar verduras en tu cocina o robots inteligentes para recolectar en invernaderos son algunas de las startups destacadas de Indoor AgTech
EFE / 24 Junio 2019
La firma ha desarrollado, junto al IRTA, un modelo predictivo para mejorar el proceso productivo de la vendimia
César Marcos / 19 Junio 2019
Los fertilizantes de origen microbiano y bioestimulantes son el foco de nuevas y clásicas compañías. El uso de la microbiota puede tener un gran recorrido y, por eso, la legislación europea abre la puerta a la innovación en este campo
Innovadores / 13 Junio 2019
Investigadores del Imperial College de Londres crean estos sensores que identifican gases de descomposición en los alimentos
Maite Fernández / 05 Junio 2019
Desarrollada por la Universidad de Vic, "mejorar los protocolos de actuación y reducir el tiempo de reacción entre el aviso y la actuación"
Innovadores / 05 Junio 2019
El proyecto BinSight de la Universidad de Cantabria es uno de los tres finalistas del Atos IT Challenge, un concurso internacional en el que participan una veintena de equipos de todo el mundo
Maite Fernández / 04 Junio 2019
Esta startup israelí crea una máquina capaz de producir 900 litros de agua potable al día al condensar aire
César Marcos / 02 Junio 2019
Con su salida a Bolsa el 3 de junio, llega oficialmente al mercado un nuevo gigante en el suministro de semillas, protección de cultivos y agricultura digital. Corteva Agriescience surge de la fusión de la división agrícola de tres históricos a nivel mundial: Dow, DuPont y Pioneer
C.I. / 30 Mayo 2019
Una investigadora del ETH de Zúrich desarrolla estructuras artificiales para regenerar los corales degradados
Innovadores / 20 Mayo 2019
Bioingeniería para generar proteínas sustitutivas de la leche, los huevos y la carne para las empresas alimentarias
EFE / 17 Mayo 2019
Este proyecto busca integrar dentro de la almazara un sistema inteligente que emule las labores del maestro artesano, desde el punto de vista de los sentidos de la vista, el gusto y el olfato
Maite Fernández / 17 Mayo 2019
Proteínas vegetales para conseguir sabores y texturas similares a los productos animales y que evitan el sacrificio animal
EFE / 14 Mayo 2019
Este biocombustible, en cuyo proyecto han trabajado seis centros tecnológicos franceses y españoles, podría tener un precio de 3,3 euros por litro
EFE / 06 Mayo 2019
Investigadores catalanes logran con este sistema un ahorro en el consumo de pienso de entre un 13 y un 35%
César Marcos / 03 Mayo 2019
Granja de Desarrollo Ovino AGM, junto a Azucarera, crea un compuesto natural a partir de remolacha, ajo y extractos de plantas, que mejora el sistema inmunológico del cordero sin usar antibióticos
Maite Fernández / 03 Mayo 2019
La empresa ha batido todos los récords en su salida a Bolsa en EEUU y ha demostrado que el mercado de proteínas de base vegetal está en expansión
Nerea Castro / 30 Abril 2019
El sector español mira de lejos a la transformación digital lastrado por su atomización y la falta de relevo. Para sobrevivir al uso de la tecnología en el campo solo existe un camino: crear ecosistemas abiertos y modernizados
César Marcos / 28 Abril 2019
La centenaria Castillo de Canena lanza este AOVE único infusionado que respeta la biodiversidad