Agro

EFE / 18 Septiembre 2018
Este sistema, diseñado por Grafcan para la Agencia Canaria de Protección del Medio Natura, elaborará mapas cartográficos de la isla para detectar e identificar nuevos vertederos
EFE / 17 Septiembre 2018
Su desarrollo forma parte de un proyecto europeo, Vinescout, que tiene como objetivo ofrecer al vinicultor los datos sobre la disponibilidad de agua, la temperatura de la hoja y el vigor de la planta
César Marcos / 12 Septiembre 2018
El grupo ICPOR aplica en sus explotaciones de porcino innovaciones en alimentación, sanidad y bienestar animal que las convierten en granjas inteligentes
EFE / 05 Septiembre 2018
El objetivo del grupo Siega, que engloba diferentes asociaciones agrarias, es mejorar la toma de decisiones en la ganadería extensiva y la gestión de los pastos
EFE / 04 Septiembre 2018
La máquina, diseñada por investigadores de la Universidad de Córdoba, mejora la rentabilidad del olivar tradicional
C.I. / 29 Agosto 2018
Investigadores de la Universidad de Tennessee diseñan plantas con herramientas de biología sintética para detectar agentes en el ambiente de la habitación agentes nocivos para la salud, como moho o gas radón
César Marcos / 20 Agosto 2018
En España, hay unas 3.300 cooperativas, con un millón de socios y 100.000 empleos directos, que concentran el 60% del valor de la producción agraria y ganadera actualmente
Alberto Iglesias Fraga / 08 Agosto 2018
Sheedo desarrolla una hoja de papel de algodón reciclado con semillas en su interior, que pueden plantarse en cualquier hogar o jardín. El objetivo es que olvidemos el concepto del "papel de usar y tirar" en favor de las hojas "de usar y plantar".
Maite Fernández / 06 Agosto 2018
La inteligencia artificial, los drones o la biotecnología contribuirán a reducir pérdidas en los cultivos e incrementar el rendimiento del campo hasta un 25%. España está bien posicionada en este avance
César Marcos / 01 Agosto 2018
Así funciona el modelo productivo 'Food Chain Partnership' de Bayer, en el que trabajan todos los eslabones de la cadena alimentaria
César Marcos / 31 Julio 2018
En 2050 habrá que producir alimentos para 10.000 millones de personas, compañías como Bayer trabajan en aumentar el rendimiento de las explotaciones
Innovadores / 27 Julio 2018
Las patronales ‘bio’ aseguran que esta decisión es un retroceso que hará perder competitividad a la UE frente a otros países
Alberto Iglesias Fraga / 25 Julio 2018
Indoorganic quiere acercar la producción de hortalizas a nuestro propio hogar, aunando lo mejor del huerto urbano con la comodidad de un electrodoméstico
EFE / 25 Julio 2018
Lo han podido demostrar investigadores de la UMH, que proponen formulaciones con lodos de depuradora y otros residuos industriales para reducir estos tipos de desechos y explotar su capacidad para obtener materiales de construcción
C.I. / 24 Julio 2018
Google producirá mapas geoespaciales y datos sobre los ecosistemas para crear una plataforma con la agencia ambiental de la ONU que será pública para que todos los países y organizaciones puedan acceder a esa información
María Climent / 22 Julio 2018
La feria IFT se convierte en un escaparate de alimentos saludables y transparentes basados en la ciencia. Estos son solo algunos ejemplos
María Climent / 22 Julio 2018
La industria de la alimentación refuerza en IFT Chicago su interés por productos más saludables y transparentes basados en la ciencia