Agro

Innovadores / 28 Mayo 2018
El objetivo des reducir las emisiones gases de efecto invernadero a cero en 2050. Las emisiones del transporte representan actualmente el 25% del total de las relacionadas con la generación de energía
Innovadores / 25 Mayo 2018
Es un proyecto de Calidad Pascual, Nueva Pescanova, Ainia y Amec que ha ganado uno de los tres 'Best of the Best Environment Project'
Innovadores / 21 Mayo 2018
La iniciativa #ApadrinaUnEmprendedor implica a la sociedad para decidir si coinnovará con Biofy, Groundy o Sheedo
Innovadores / 16 Mayo 2018
Groundy, Sheedo y Biofy (reciente vencedora del X Startup Programme de Junior Achievement) son las tres startups finalistas de la iniciativa #ApadrinaUnEmprendedor, la campaña participativa de los premios Pascual Startup, con la que se elegirá al ganador de esta convocatoria de premios en la categoría medioambiental.
César Marcos / 09 Mayo 2018
La secuenciación del genoma de la raza Holstein es un paso científico que puede provocar un salto en la industria láctea. Hablamos con el vicepresidente para Europa del Sur
Emma Fernández / 01 Mayo 2018
En el segundo diálogo de #SomosMujeres Tech hablamos sobre la gestión del agua, que moviliza desde siempre una parte sustancial de la energía innovadora en el mundo
Nerea Castro / 27 Abril 2018
Visual Nacert desarrolla para el gigante de la maquinaria agrícola Visual Green: una aplicación que automatiza hasta en un 85% el cuaderno de campo
César Marcos / 27 Abril 2018
Tritordeum, un cereal híbrido descubierto por el centro investigador IAS-CSIC de Córdoba, lleva tan solo cinco años en el mercado y ya se cultiva en Italia, Francia y España.
M. Sardà / 22 Abril 2018
La innovación comestible se adapta al nuevo consumidor conectado con soluciones personalizadas y propone alternativas a la carne y el pescado más sostenibles medioambientalmente
Innovadores / 13 Abril 2018
Entre el 16 y el 19 de abril en Barcelona podremos probar los productos más innovadores en el sector alimentario, desde aceitunas esferificadas hasta cervezas artesanas con pimiento de padrón
Alberto Iglesias Fraga / 13 Abril 2018
Un grupo europeo de investigación, encabezado por la Universidad de Alcalá, crea una niebla que -formada tan solo por agua y aire comprimido, expulsada con una boquilla especial- es capaz de colapsar con agentes químicos micropartículas de motores diésel o el humo de un incendio
ESTHER PANIAGUA / 11 Abril 2018
El chef Jesús Almagro vuelve a escena, con creaciones fruto de su colaboración con laboratorios como IMIDRA o el CSIC
Innovadores / 06 Abril 2018
La innnovación de la industria agroalimentaria en la feria Anuga FoodTec de Colonia se centra en mejorar la calidad y la seguridad
César Marcos / 03 Abril 2018
El Foro sobre el Futuro de la Agricultura reivindica que hacerla perdurable es una responsabilidad compartida entre lo público y lo privado
Nerea Castro / 02 Abril 2018
El programa Pascual Startup abre el plazo de inscripción con un atractivo reclamo: la compañía ha trabajado con 24 de las candidatas de ediciones anteriores Fábrica de producción de Calidad Pascual.
César Marcos / 30 Marzo 2018
El principal desafío de la agricultura, producir más alimentos con menos tierra, agua y una climatología patas arriba, se enfrenta en Europa a la controversia de una normativa no siempre propensa a que se apliquen tecnologías innovadoras