Agro

César Marcos / 27 Abril 2018
Tritordeum, un cereal híbrido descubierto por el centro investigador IAS-CSIC de Córdoba, lleva tan solo cinco años en el mercado y ya se cultiva en Italia, Francia y España.
M. Sardà / 22 Abril 2018
La innovación comestible se adapta al nuevo consumidor conectado con soluciones personalizadas y propone alternativas a la carne y el pescado más sostenibles medioambientalmente
Innovadores / 13 Abril 2018
Entre el 16 y el 19 de abril en Barcelona podremos probar los productos más innovadores en el sector alimentario, desde aceitunas esferificadas hasta cervezas artesanas con pimiento de padrón
Alberto Iglesias Fraga / 13 Abril 2018
Un grupo europeo de investigación, encabezado por la Universidad de Alcalá, crea una niebla que -formada tan solo por agua y aire comprimido, expulsada con una boquilla especial- es capaz de colapsar con agentes químicos micropartículas de motores diésel o el humo de un incendio
ESTHER PANIAGUA / 11 Abril 2018
El chef Jesús Almagro vuelve a escena, con creaciones fruto de su colaboración con laboratorios como IMIDRA o el CSIC
Innovadores / 06 Abril 2018
La innnovación de la industria agroalimentaria en la feria Anuga FoodTec de Colonia se centra en mejorar la calidad y la seguridad
César Marcos / 03 Abril 2018
El Foro sobre el Futuro de la Agricultura reivindica que hacerla perdurable es una responsabilidad compartida entre lo público y lo privado
Nerea Castro / 02 Abril 2018
El programa Pascual Startup abre el plazo de inscripción con un atractivo reclamo: la compañía ha trabajado con 24 de las candidatas de ediciones anteriores Fábrica de producción de Calidad Pascual.
César Marcos / 30 Marzo 2018
El principal desafío de la agricultura, producir más alimentos con menos tierra, agua y una climatología patas arriba, se enfrenta en Europa a la controversia de una normativa no siempre propensa a que se apliquen tecnologías innovadoras
Innovadores / 27 Marzo 2018
Los investigadores de Nestlé desarrollan un chocolate con un 30% menos de azúcar, gracias a la modificación de la estructura de este ingrediente clave
Innovadores / 23 Marzo 2018
La bodega Pago de Aylés implementa una solución de Libelium para el control predictivo de sus viñedos, con el que espera reducir entre un 10 y un 50% los costes, según la añada
Nerea Castro / 21 Marzo 2018
BRUSELAS.- El director del laboratorio de I+D en EMEA analiza para INNOVADORES los retos del sector de bebidas carbonatadas
César Marcos / 04 Marzo 2018
La gallega Innolact logra desarrollar 50 referencias de 'Quescrem' usando tecnologías como la ultrafiltración y la valorización del suero de la mantequilla
Innovadores / 02 Marzo 2018

Apps móviles, robots, analítica avanzada de datos, conectividad... La agricultura quiere digitalizarse. ¿Su último paso? Acoger la realidad virtual y la aumentada. El caso de uso es sencillo.

Innovadores / 27 Febrero 2018

Los drones vuelven a cobrar protagonismo. Mientras unos trabajan por protegerse de ellos, otros avanzan en su desarrollo. El debate de si la tecnología es buena o mala carece de interés, todo se reduce al uso que el humano hace de ella.

Innovadores / 27 Febrero 2018

Cuidar el medio ambiente. La Cuarta Revolución Industrial quiere ser verde. Nunca antes se había contado con tantas herramientas para conseguirlo.